Прекрасный Дилетант (evgenia_shelty) wrote,
Прекрасный Дилетант
evgenia_shelty

Записки кухарки: кесадилья или гокумпес

Оригинал взят у pvmz в Записки кухарки: кесадилья или гокумпес
Еще одним достаточно простым и вкусным блюдом является мексиканская кесадилья или ее аналог гокумпес в лаваше (С). Для тех, кто плохо знает, где у него в доме кухня, информация с Википедии: Кесадия (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
Готовится кесадилья недолго, есть ее можно и холодной, потому хорошо брать с собой в качестве перекуса.

Для начинки я использую свежие овощи или консервы, а также рыбу - ту самую, что заготовил для вока. Рыбу следует предварительно обжарить.
006
Тортилью смазываем соусом и посыпаем равномерно сыром.После этого выкладываем начинку на половину тортильи, а затем складываем ее пополам и разогреваем на сковородке, в вафельнице или микроволновой печи.
IMG_6854
Сыр склеивает между собой все ингридиенты, так что даже горох не будет высыпаться с другого края.
IMG_6855

Гокумпес - аналог кесадильи, придуманный мною до того, как я узнал о существовании последней. Изначально задумывался как разновидность шавермы, но без использования грызунов. Принципиально отличается только тем, что начинка перемешивается в салат и заворачивается в лаваш. И само название своей аббревиатурой диктует набор ингридиентов: горох, кукуруза, маслины, перец, сыр.

P.S. Не забывайте мыть руки и мысли перед входом в кухню.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments